Одиночество-сестра

Горько мне,сестра родная,
от того,что ты всегда,
молча слезы утирая,
робко дышишь без меня.
  Горько мне, сестра родная,
  сознавать ,что жизнь прошла ,
  не понимая этой сути бытия .
Тяжко мне,сестра родная,
думать,что ты одна
в этой жизни без края
смотришь в даль всегда одна. 
***
В глухую апрельскую ночь
Сижу ,прохладой томимая,
Листая жизни страницы,
готовая уйти прочь.
***
Может быть настанет час-
Дойдя до заветной черты,
Остановлюсь и оглянусь-
Где же ты ?
***
"Жизнь прожить-не поле перейти",-
Слышу каждый раз я на пути .
Тяжесть боли обретя,
грусть-тоской душа полна. 
    


Рецензии