Душа

Моя душа теперь в потемках,
И не знает, как ей быть.
То летит с горы на санках,
То взлетает птицей ввысь.

Всюду ищет ту, родную,
Что была ей дорога.
Но куда не глянет-все впустую,
Всюду мрак и темнота.

Бьется птицей, словно, в клетке
Не видать просвета ей.
Будто лист на тонкой ветке,
Не слететь среди ветвей.

Может солнышко согреет,
В переменчивой судьбе.
Может вовсе околеет,
Или выживет во сне.

Неизвестность перед нею,
Что там будет впереди?
Примет Бог или развеет,
Все надежды на пути.

Сколько времени продлится,
Чтоб спокойствие пришло?
Или это не случится?
Чтоб все в прошлое ушло.

Может брызнет луч надежды,
Так, что тучи все уйдут.
Только память так безбрежна,
Никогда ей не уснуть.

Душа моя все рвется к свету,
Все ей  хочется тепла.
Ничего вокруг не видно,
Кругом одна лишь темнота.

17.02.2019г.
Павленко А.А.


Рецензии