Без рук

Одна рука не воскликнет: «Подайте мне руку другую!»
Она не попросит руки.
Возможно, попросит чего-то простого,
Но точно уж не руки.
Возможно, захочется солнца и света,
И радостных снов-берегов.
Возможно, в безветрии тихого неба без слов.
Прохладной воды, стойкой сини глубинной,
Загадочно-свежих цветов,
Улыбки и нежности, веры, просторных гор.
Но не попросит руки.
Больше всего, казалось бы, нужной.
Но о чем мы говорим?
Никогда не существующей.
Не было. Ведь никогда тебя не было.
Ты прозрачна, как небо нетленное.
Стоит ли просить бессмысленно трепетно
Руки? Нет. Чего-то спелого.


Рецензии