339. Февральский этюд

Мелкий, прозрачный и не застилающий даль,
Ветром подхваченный, вскользь задевающий край,
Липнет и, даже на тонких ветвях,
Вмиг образует пушистенький белый наряд.
Только веселье недолго, а он всё идёт.
Стёрта тропинка от дома и за поворот,
Вместо дороги овалы сугробов и снег
Мокрый, тяжёлый, с ехидцею: " выхода нет!"
Падает с серого неба зловещая красота,
Выгнулись сосны, на ели похожие издалека.
Где-то раскатистым выстрелом сломленный ствол
Рухнул, а нам надо выстоять, слёзы -  потом.
Метеостанции шлют фотографии - хмарь,
Однообразие. Что-то к серёдке недобрый февраль.
Я взял лопату, встал, облокотился, смотрю:
"Ну его, водка есть, завтра начну поутру!"


Рецензии