Ты мне не снишься

Ты мне не снишься и давно,
Чужие руки сон качают.
А просыпаюсь - "ОдноНо"
Все утро запиваю чаем.

Работа. Дома, как в кино.
Так дни за днями пролетают.
А ты с другими пьёшь вино,
Наполнив чашу им до краю.

Смотрю на мир я сквозь стекло.
А кто-то сверху наблюдает,
Как наше время истекло.
Я с ним теку, ты таешь в Тае.

Наверно, так заведено -
Хранить осколки битых судеб.
Но красно-белое панно -
То сон, то явь, где нас не будет.

Ты веселись и пей вино,
По завещанию Хайяма.
Я не хочу искать, где дно,
По мне так лучше пранаяма.

22.01.2018 - 17.02.2019


Рецензии
Различья искал -
Лишь достиг просветленья.
Задумано так? )))

Картинка огонь. БГ про это тоже писал:
"Учись у меня воздержанию, не суй что попало в рот
Не смотри, что я пью с утра — это йога наших широт..."

Но пранаяма - лучше)))

Дима Романов   18.02.2019 13:02     Заявить о нарушении
Дима, благодарю!

Дарья Белоу   18.02.2019 21:01   Заявить о нарушении