Меч

Как странны мечети и девы Востока,
И яды гаремов, и шорох песков.
Песчаные реки и поступь верблюдов,
И свет изумрудов, и топот подков.

И видится часто мне меч, что сверкает,
С невиданной силой зеленого света.
И меч тот пророка гранит разбивает,
И рубит неверных врагов беспощадно.

Пора пробудится пророк величавый,
Арабский твой конь и в чалме белоснежной.
Ты рубишь безумных служителей злата,
И Запад лукавый затопишь ты кровью.

И снова уснешь ты - лишь меч да кольчуга,
На долгие сотни веков беззаботно.
Проснись ненадолго и вновь воцарится,
Покой на планете, где царствует злоба.

Под скромной личиной служителей культа,
Под белой рубашкой служителей власти,
Под бархатной шляпой служителей прессы,
И женщин продажных служителей секса.
                17 февраля 2019 г.


Рецензии