Я жизнь благодарю

Я жизнь свою благодарю
За все прожитые в ней сроки.
Лишь ей одной я подарю
Стихов неизданные строки.

Те строки, что душа ткала,
А Муза в строфы их сшивала
И никогда в них не лгала,
А жизни наши воспевала.

О, сколько видел я добра,
Гуляя с детскими годами!
Когда в одной семье была
Страна – рождённая отцами!

Где в счастье шли, наши года
В единой нашей общей цели,
Что в светлый мир вела тогда,
Когда свои в нём песни пели.

И как нам верилось тогда,
Что все идём одной дорогой,
Где нас встречают города
Счастливой жизнью, не убогой.

И как мы верили тогда,
Что все вершины мы осилим,
И заживут все города – 
В единой матушке России!

Но вышло всё наоборот:
Мы покатились вниз превратно
И разбросали свой народ…
Который не вернуть обратно!

16.01.2019


Рецензии