Смущённый, растерявшийся рассвет

Смущённый, растерявшийся рассвет,
Он младший брат багряного заката;
И первый луч его дрожит огнём в росе,
И теплое дыханье полно аромата.

Природа ждёт рождения дитя!
И знаменует гомоном счастливым!
Прелюдия к бурлящей правде дня!
С глотком воды студёною сравнима!


              1995 год.


Рецензии