Русь Северная

Русь Северная, матушка моя.
Сурова ты, но сердцу так мила.
В твоих лесах безмолвье и покой,
И разум в мире здесь с моей душой!
Так хочется смеяться, петь, кричать,
Березу с грустью нежною обнять,
Божественно прекрасен русский лес
В струящихся лучах с высот небес.

Русь Северная, матушка моя,
Открыто сердце у тебя всегда,
Безбрежную, вселенскую любовь
Рождаешь ты в душе уставшей вновь.
Любуясь красотой твоих лесов,
Умывшись из хрустальных родников,
С твоей соединяясь навсегда,
Под трели птиц поет душа моя.

Ты царство Берендея для меня,
Лесная Русь, красавица моя
Любимая, родная сторона,
Ты правдою всегда была сильна.
Люблю тебя за ширь души твоей,
С открытым сердцем, искренних людей,
Коварство с ложью чужды для тебя,
Русь Северная, матушка моя.

Здесь чудь и меря средь твоих лесов
Делили кров, скрываясь врагов,
Здесь духов леса чтили – стар и млад
Был солнечным лучам и птицам рад…
Слились в один народ когда-то здесь
Словене, меря, мурома и весь,
В душе твои обычаи храня,
Хвалу пою тебе, земля моя.


Рецензии
А под музыку аж мурашки бегают.

Олег Малышев 2   28.02.2019 21:27     Заявить о нарушении