Всему наперекор...

В забавы клонит воздух февраля.
Весенний дождь, глазёнками сверля,
зиме украдкой спину атакует.
Хитрит - по плану в тучах снегопад,
но вывел март на пастбище ягнят
и распогодил завитушки в струи.

- Куда ты лезешь в пекло, наперёд?-
пастух небесный раннему ревёт.
Тебе ль не знать родительского гнева?
Но сорванец обиженно: кап-кап...
И у зимы подтёками мейкап,
и тает в умиленьи льдина слева.

Взлетев на крыльях мокрых воробьёв,
чирикает, по-птичьему поёт
на всю округу звонкую считалку.
Ягнята разбегаются...пастух
грозится дать холодных оплеух,
но мамочка-зима нестрого: Жалко!

И чувствуется жизненный задор.
Так молодость всему наперекор
врывается в запретное до срока.
И под февральским маленьким дождём
вдруг хочется душе кричать о том,
что хо-ро-шо!..
и прыгать как
сорока.



Фотография: с инет.


Рецензии
Какой тонкий переход от природы к молодости)Хорошо поолчился.Врываться в запретное до срока,не бояться жить,любить.Это здорово!🌿🌞

Селена Ка   20.02.2019 10:55     Заявить о нарушении
Привет, Селена!
Спасибо за отзыв.
Короткий февральский дождь, совсем как весенний, поиграл моим настроением. Весело было)
С теплом,

Вайлит   20.02.2019 10:02   Заявить о нарушении