и снова про любовь

Мне чуть за двадцать — а все кричат:
Будь с нами, будь нашей — вперед.
Я исправно встаю за стену [твоего] плеча
И достаю огнемет.

Да что вы, какой же я лидер:
Утром в окно мое грянуло солнце —
И все, как у Маяка, померкло.
Я теперь закрываю глаза, чтобы дольше видеть
И спрятаться от Песочного человека
Из моего зеркала.

Закрываю глаза, чтобы дольше плакать —
Ни одной слезинки не уронивши!
Я полна теперь солнца, как осенняя слякоть,
Как неважная книга, нашедшая свою нишу.

Что за вздор — не найдя лучше повода,
Чем любовь — не хотите, не верьте —
Я в древней башне играю на флейте
И крысы бегут из пустого города.


Рецензии