Весна на крыльях

Я слышал к вам идёт Весна.
Я это точно слышал…
Сегодня в трелях соловья –
На ветке старой Вишни.
Она растёт уже давно,
Переросла все крыши,
Раскинувшись своей листвой,
Чтобы получше слышать.
А песни? В них одна Любовь –
Счастливая, живая.
Её несёт уже до вас
На крыльях птичья стая,
Что зимовала у меня
И дни, часы считала,
Когда придёт Весны пора –
Жизнь начинать сначала.

Я попросил у соловья
Для вас сложить куплеты
И рассказать, что не беда –
Морозные рассветы.
Пригреет Солнце и капель
В ручьи сберёт сомненья,
Настанет день - букет цветов
Подарят вам весенний.
Букет весенних алых роз,
С зелеными шипами.
Без осторожности - не трожь,
Нето познайте сами,
Что нет любви да без лихвы,
Без слёз и слов прощений,
Без одиноких долгих дней,
Надежды и мучений.
 
Я знаю к вам идёт Весна.
Я проводил сегодня
Сибирских белых журавлей
На русское раздолье.
Встречайте их и нежный крик
Храните как заветы:
Им соловьи доверили
Смягчить для вас рассветы...

                воскресенье, 17 февраля 2019 г., Фландрия


Рецензии
Позитивное и доброе стихотворение. Оно несет Весну на крыльях и свет, Любовь людям, как и ты сам свет несешь. Понравилось очень.

Юлита Малиновская   18.02.2019 06:26     Заявить о нарушении