Сказ об огне, воде и медных трубах

Гулял я по русским селеньям, ища изумительных дам,
С красивою силой в движеньях, пьянящих почти как «Агдам».
Я рядом скакал с неким принцем. И вот мы замедлили ход.
Навстречу нам дама – лет тридцать. Такая! Что просто улёт!

Я челюсть на землю посеял и, чую, снесло мне башку,
Когда эта дама – Расея! – к коню подбежав на скаку,
Его тормозила с азартом, какому аналогов нет!!
И конь тот сражён был инфарктом, а всадник свалился в кювет.

А дама вошла очень смело, в избу, где лишь пламя и жар.
Но я её белое тело поставить не мог под удар!
Нанёс лихо крем от загара, разводом на наглом лице,
Подумав: «Коль выживу, парой мы станем в счастливом конце!»

В избушке и дымно, и душно. А дамочка плачет одна.
Мол ей одиноко и скучно, хотя она очень сильна,
Казалось бы, всё она может: работать, и драться, и шить.
Но женщина! Женщина всё же! Прекрасной и чистой души!

И вынес счастливый, весь в саже, её я. Такой вот конфуз.
Никто и не думал ведь даже, что может в огонь и француз.
Кричали и ахали всюду, водой окатили с ведра.
А дама, я хвастать не буду, была ко мне очень добра.

Любила и за недостатки. Достоинства нравились всем.
И даже за чёрные пятки (на них не намазал я крем).

http://stihi.ru/2020/09/23/492


Рецензии