Белый дождь...

Шел белый дождь и плакали берёзы,
Под небом серым умерла любовь.
И кровью по стволу стекали слёзы,
Кричали вороны .....
Кричали вороны......
Из тех, как боль,
Из тех, из вещих снов!
Любовь лежала уж, остывшим телом,
В глазах застывших, серым небосвод.
Как странно, дождь был, не прозрачным, белым,
И чёрным вороны....
И чёрным вороны....
Крылом, как ночь,
Закрыли горизонт.
И белый дождь, как саван лег на землю,
Небесный ангел, накрыл любовь крылом.
Над ним кружила стая, чёрной тенью,
И звали вороны....
И звали вороны....
Туда где жизнь,
Как вечность, была сном....!


Рецензии