Сестрёнка

Глаз снайпера мне бровь рассёк,
И я уж ничего не вижу.
Кровь заливает мне висок,
А если б чуть наискосок,
То я бы птичьих голосов не слышал...
Повязки тоненькая нить
Меня с тобой сейчас повяжет.
Я до краёв хочу налить
И всю до капельки испить
Ту нашу радость,
Что дана нам свыше...

Сестрёнка, мне так не легко,
Ведь на войне не пахнет розой.
Я на руках тебя нести
Готов до Млечного пути,
Но продирает душу смерть морозом...
Я знал отчаянных парней,
Что так же, как и я, влюблялись.
Их души где - то так уже,
На том небесном вираже,
Так одиноко и бесцельно затерялись...


Рецензии