Запахло весной

Открытые двери -
Капели и трели
Всё громче, всё звонче -
Запахло весной!
Февральские ночи
Обманчивы - впрочем,
Дороги застыли
Под снежной корой!

Стоят карусели,
Сугробы осели
И иней не синий
В лучах фонарей!
И слышатся грозы
Сквозь тёплые грёзы,
И видится быстрый,
Весенний ручей!

На улице слякоть -
Февральская мякоть,
А солнце всё выше -
Запахло весной!
Морозы устали,
Их встретили дали
И нет больше шансов
Вернуться домой!

В проёме оконном,
Туманном и сонном
Домашняя роза
Красиво цветёт!
А в небе лазурном,
От солнца ажурном
Кружит и витает
Воркующий слёт!

Зима на исходе
Трепещет в погоде -
И плачет, и злится,
И вянет в тоске!
Весенние нотки
Весёлой походкой,
Звенящей походкой
Идут по земле!


Рецензии