Путник

Как Божий путник иду по жизни,
Где вьюги, грозы и лёд, и зной,
Но путь к Небесной ведёт Отчизне -
Там вечно будет Господь со мной.

В пути сомненья, борьба, потери,
Осколки счастья, темницы зла...
Господь! Дай веру, прости неверье -
В душе так мало любви, тепла.

Несётся время своим теченьем,
Уж лодка жизни пустилась вплавь.
А жизнь - не отдых, а жизнь - боренье,
Господь Спаситель, Ты не оставь!

И вот Спаситель мой бой решает,
И мне победу вкусить даёт,
Благую волю Свою свершая,
В край безмятежный меня ведёт.

Теперь победа! Усталость скинув,
Ведь враг повержен - ликую, рад!
Но вдруг нежданно удар мне в спину,
Я оглянулся, а это - брат...

Но как пройти мне стезёй земною?
Господь, кто друг мой, кто брат, кто враг?
" Доверься, чадо! Иди за Мною,
Хоть путь тернистый и крест вне врат.

Я не оставлю, Я всё устрою,
В надежде, вере лишь укреплю,
Всё благодатью Своей покрою,
Ведь больше жизни тебя люблю!"

И с верой в сердце, Христу внимая,
Учусь смиряться, прощать, любить,
Из рук Господних всё принимая,
За всё на свете благодарить.


Рецензии