О войне много слов не напишешь

О войне много слов не напишешь
И тем более вслух их не скажешь
И как пуля летит рядом слышишь
И как в тело впивается даже
О войне просто так не узнаешь
Как орех просто так не раскусишь
Как друзей навсегда ты теряешь
Перед первым ты боем как трусишь
О войне ты портрет не составишь
И с копирки его не срисуешь
Каждый раз имя Бога ты славишь
Когда жизнью своей ты рискуешь
О войне много ты не расскажешь
И словами её не опишешь
И на пальцах её не покажешь
Всё равно не поймёшь не услышишь.


Рецензии