Дума капитана

Мчал парусник за горизонт,
на мостике стоял спокойно
сам капитан, как Робинзон-
бросал на остров взгляд невольно.
Какой же там царит покой-
его те думы одолели,
а здесь- команды целый рой-
недели пили и галдели.
А остров- Боже, одинок,
там тишина царит и воля,
- Ах мне хотя бы на часок
свободы той отведать долю.
Рукой провел он по лицу,
смахнул видений чарованье,
насыпал в трубку табаку,
и дым рассеял остров-тайну.
 


Рецензии