Мой старый Арбат

Арбат, Арбат, свои страницы детства
Листаю я , как старенький альбом.
Приходит память и защемит сердце,
Здесь каждый шаг мне дорог и знаком...
Наш старый дом ещё сутулит плечи,
А двор ещё хранит наш детский смех.
И вечерами на скамейках "вече"
Друзей, которых вспоминаю всех...
Ты помнишь дом, весёлые забавы,
Как твои стёкла бились от мяча...
Подъезд стонал от доблестной оравы,
А я срывал гитару от плеча...

Арбат, Арбат, пора воспоминаний,
Где вы, ребята с нашего двора?
Седыми стали Юры, Славы, Вани,
Что бегали со мною до утра.
А летом салки, мяч и расшибалка,
Зимою лыжи, санки и коньки.
Дворовые устраивали свалки,
Когда зимой сражались мы в снежки...
С сестрой спешим к Арбату на свиданье,
Ты изменился, но как прежде рад.
Сбежим к тебе в свои воспоминания...
Страничка детства, мой родной Арбат!


Рецензии