ОН и ОНА

Поспорили однажды горы с морем -
Кто лучше и сильнее среди них двоих?
И на земле могло случиться много горя,
Если б их разговор не слышал ветер озорник...
Навеки замерла упрямо -
Не сдвинусь!!! - крикнула гора...
Волна взбесилась брызгами гигантского фонтана -
Не может быть, чтобы моя здесь не взяла!!!
Из века в век волна о камни бьётся-
В своей пучине хочет горы утопить...
Гора вулканами грозясь, смеётся -
И не желает морю уступить...

А мудрый ветер видя всю нелепость
Объявленной друг другу их войны,
При встрече каждому шептал - вы вместе КРЕПОСТЬ!
Объединитесь! Оба вы сильны!!!
У каждого из вас своё величие-
Плените своей мощью красоты!
И в тоже время есть свои отличия -
Поэтому лишь только ты - есть только ты!!!
Вы дети одного Отца и Матери!
Вы созданы для счастья на земле ...
Любви великой основные показатели,
Негоже гибнуть вам обоим в злобной мгле...
Нельзя сравнить два разных цвета!
Что лучше - красный либо голубой???
И вашем споре просто нет ответа...
А быть вам каждому самим собой...
Несите радость, тем кто рядом...
Для этого вы здесь и есть...

Гора с волною обменялись взглядами -
Решили мирно жить и песни петь)...


Я думаю, что все вы догадались,
Кто таинство воды, а кто могучесть гор...

Так пусть же женщина с мужчиной друг на друга опираясь,
Идут в любви по жизни, позабыв свой глупый спор)...

С любовью Марина Герман)


Рецензии