Память

Плывут по реке фонарики,
Играют с лучами солнца.
А я задыхаюсь в домике
Осиновом и усопшем.
Сгорает трава, бегут кролики,
Дымок умертвил моих птенчиков.
Холодные бледные птенчики,
Несу я для вас память ясную.
Вокруг закряхтели лестницы,
Кто в небо ввысь поднимается.
Ступенька одна обрывается -
Никто до сих пор не поднимается.
В ушах звенят автобусы,
В глазах летят машины.
Поутру прочитать газету,
А ночью спеть себе песенку
О святости светлого времени,
О кошке с двумя котятами.
Где резвые, а где полумертвые
На мякоть и сок разлагаются.
Не шевелите душу простывшего,
Не мните светлую память.
Какой бы она ни была, не мните.
Она лишь одна!
Одна!


Рецензии