По улицам ночным

По улицам ночным среди теней
Под шум дождя, смывающего строки,
Блуждает путник - путник одинокий -
Поэт и демон, ангел и злодей.
В холодных лабиринтах тишина
Сплетается с его сердцебиеньем,
И он - её усталый вечный пленник -
Переживает дни и времена.
Он научился видеть и молчать,
И не стучаться в запертые двери,
И говорить о вере, но не верить,
Быть палачом словами - без меча.
Ему не нужен повод, чтобы жить.
Он знает мир без масок и без кожи.
В потоке лиц похоже-непохожих
Он ищет свет ещё одной души.


Рецензии