Богиня

Золотыми слезами заплачет над ним богиня…
Над созревшим в боях,
но не сжатым военным хлебом.
Кто увидел в глазах у неё грозовое небо –
тот получит любовь
или встретит свою погибель.

Я берёза теперь.
В том лесу, где не сеют мины.
Ощущаю, как тихо…
И быстро проходят люди.
Может, кто-то меня не поймёт, запретит,
осудит?
Я спаслась и живу,
Я не стала святой и сильной…

Проезжает богиня по тучам на колеснице,
собирает с полей урожай – не зерном, а кровью.
Все богини красивы и вечны, но так суровы…
Расскажи, мой прошедший, ты видел валькирий лица?

Чем прекрасней они и грустней моего, расскажешь?
Может, знаешь зачем эта жатва случилась с нами?

Я, пока лишь, берёза,
но стану когда-то камнем…
А богиня, срезая колосья,
поедет дальше.


Рецензии