Бессонница

Ночь... 2:30... мне не спится...
голова без мыслей... пустота...
как в тетради новенькой страница
девственна, таинственна, чиста...

Что-то изменилось в организме,
может в этом возраст виноват?
Может он устал жить в аскетизме,
но годы не вернуть уже назад...

Петухи запели... 5:15...
а в 6:20 мне уже вставать...
до кровати не успел добраться...
Плюс: не надо снова заправлять...

По-турецки сварил чашку кофе,
терпкий он и крепкий он на вкус,
клубы запаха, как будто строфы,
потянулись кверху, как Эльбрус...

За окном рассвет слегка забрезжил,
всё тусклее свет от фонаря,
всю тетрадь я буквами изъездил...
Спасибо, Господи! Вновь утро встретил я...


Рецензии