научи

писать стихи в ванной,
спрятавшись там от мира всего.
бежать без оглядки,
от весенней грозы,
но в итоге безнадежно писать о любви тебе в письмах.
научи меня не бежать от себя,
научи не искать твой взгляд у прохожих.
я тихонечко вру себе про тебя,
чтобы запутать все пути возвращения.
пытался тебя спасти от пожара в груди,
а сам одиноко догораю до тла.
писать стихи на больничной койке —
от осознания собственного бытия,
себя винить
и
сгорать,
как мотылек,
застрявший между окон.
ты научила меня любить тебя,
так научи меня без тебя любить себя.


Рецензии