Конституция без свободы

Кричат, восхищаются, пишут!
Поэты...Серебряный век!
Любовью сердечки их дышат,
статейки выходят. Успех!

"О, Осип, стихи ваши губят,
И душу пленяют, как снег.
Вы белого неба творение,
Вы- творческий человек."

И Сталин так тоже думал,
И люди, чьё имя- Дрянь.
Вам уготовали дорогу,
дорогой мой , месье Мандельштам,
из кустарника шипов-перестроек,
как собаку загнали в тупик,
приходилось вырываться из западни,
и ваш голос срывался на рык.

Маяковский приставил дуло
к поседевшему рано виску.
И проклятая гнусная пуля
взъелась вихрем и пустоту
расколола осколками серыми,
и упал навзничь мёртвый поэт,
и теперь его никто не хватится,
спаслись власти от бед!

Что Булгаков? Замучали чёртики,
в глазах гордых блестела заря.
Не любили правды и новшества,
власть любая- исчадие зла.

-------------

Не в поэтах, писателях дело тут,
Не в признании, в ссылках и нет.
Просто гибким потоком кровавым
вьётся призрачной воли след.

Конституция- дело прекрасное!
Нужно ж чем-то бумагу морать!
Мы за правду! За нацию! Нацию!
Будем гордо идти умирать!

Конституция- дело отличное!
Вот закон. А на деле- так нет.
Мы напишем ещё сотню новых,
Вы запомните наш рассвет.

Конституция- честное слово!
Вот свобода, вся ваша, вперёд.
Тогда тюрьмы почему набиваются?
И страдает несчастный народ?

Отчего ваши хари поганые,
жиреют на глазах, как бифштекс,
Почему попы взяли за правило
брать у тех , кому нечего есть?

Свято держится власть и религия,
Кости милые обливают вином.
Сколько под вами крови,
Сколько людей под землёй.

---------

Автор не фанатик, не скептик,
Не презирает чужое мнение.
Автор лишь замечает
душевно-моральное тление.

-----------

Упейтесь зарёй, окаянные!
Живите, как можете жить!
Возможно, за вас помолятся
и легче будет служить
коррупции и бюрократии,
"свободе" под цепью времён,
Ещё тому толстому дяде,
который идёт напролом.
Склоните головы, несчастные!
Идите, покуда зовут
вас голоса участливые,
покуда вас где-то ждут.

------------

А вообще, зачем обо всём этом думать?
Ступайте, граждане, в зад.
Пойду почитаю книгу,
а затем провожу закат.


Рецензии