Реквием воинам, погибшим в Афгане

Словно солнечный диск
упал нА землю, то
гробы кумачёвые в ряд.
В них герои лежат-мальчишки
недолюбившие, павшие
в неравном бою среди
афганских баррикад.

Друзья в почётном карауле
замерли.Слёзы катятся, их
не в силах сдержать.
У гроба, склонившись над
сыном погибшим, в безутешном
горе рыдает, в миг
поседевшая мать.

Сыночек, что они,изверги
сделали! Весь чуб твой в крови,
он только что стал отрастать.
Целует сына в глаза закрытые,
в матринском безумстве
пытается его к груди своей
прижать.

Виновных НЕТ. Не найти тех,
кто эту глупую войну
затеял.
Не вернуть матерям сыновей.
И даже ветер не в силах
помочь эту вечную материнскую
муку развеять!

ЛЮДИ, НИЖЕ СКЛОНИТЕ
ГОЛОВЫ!
В ЯРОСТИ ГУБЫ
СОЖМИТЕ!
ПАМЯТЬ О ПАВШИХ ГЕРОЯХ-
НАВЕК
В СЕРДЦАХ СВОИХ СОХРАНИТЕ!
 


Рецензии