Эта ночь как будто похититель...

Проводи меня, угрюмая дорога,
До людского, мирного угла.
Ты ль, дорога, в тихий час свободы
Под луною сонная легла?

Пробираюсь одинокой тенью.
Ночь мне дарит каждый робкий звук:
Ветра заколдованное пенье,
Чей-то робкий, незнакомый стук...

Эта ночь как будто похититель
Бесконечной грусти, мук, забот.
Новых чувств отрадное открытье
Здесь меня, как будто гостя, ждёт.

Прошлый день – лишь тень и убежденья.
Дарит ночь мечтателю - юнцу
Новых сил чудесное рожденье,
Новых красок - бледному лицу.

Проводи меня, угрюмая дорога
До людского, мирного угла.
Ты ль, дорога, в тихий час свободы
Под луною сонная легла?..


Рецензии