Рваная рана

Кровавой ладонью, cтекло оконное,
Окрашу в размазанный - алый цвет,
Смотрюсь, сквозь него, в своё отражение,
Там то что во мне, но любви там нет.

Струилась во мне она, так стремительно,
Лечила и строила, берегла,
В заботах и радостях венку трогала,
Любила меня, а теперь ушла,

Но где ты Любовь — где гуляешь, прячешься,
Кто так схоронил тебя, что много лет,
Тебя не докличешься, не доплачешься,
Ты та, что во мне, но тебя здесь нет.

Упёршись в стекло, лбом своим горячечным,
От боли скрутившей пучки из жил,
Я всё таки слышу, висков ударами,
То самое сердце, которым жил.

Ах боль — мой Учитель, моя история,
Приходишь ко мне уж не в первый раз,
Ты, рваною раной, понять позволила,
Вечные истины ... о всех - о нас


Рецензии