Доверчивость опять подводит

Зачем вы так неосторожно
Скрываете, что явственно и так,
Неверный шаг, и снова сложно,
А, ведь казалось бы, простой пустяк.

Доверчивость опять подводит,
О грабли спотыкаешься легко,
Недуг сердечный верховодит,
И душу ранит слишком глубоко.

Нет надобности в новых встречах,
В улыбках, принудительных без слов,
Конфузом любящих калечат,
И холод отчуждения не нов.

Не отвлечёшь ни на секунду
Сознанье, породившее мираж,
Ночь в облаках всегда безлунна,
И уж не пишется былой пейзаж.

17.02.2019


Рецензии