Масленица

Масленица в золото,масленица в синее:
над Россией птицей вещею летит.
И скрипит дорога под ногами зимняя,
с церкви семиглавой Боженька глядит.

Женщины красивые и наряды справные,
детвора сопливая лопает блины.
Нищие,богатые- все сегодня равные
в солнечных улыбках будущей весны!

В центре белой площади чучело снегурочки.
Тыча в неё пальцами,мимо люди прут.
Под хмельком, не видя слез снегурки-дурочки,
этим синим вечером чучело сожгут.


Рецензии