Ключ ко всему

********
Пальто и шляпа наготове,
Устремлены в даль глаза,
Подмышкой уже портфолио,
Не смей жать на тормоза!

Еще не веден путь назначения,
А перед глазами суета-сует…,
Определен в подразделение,
В кармане смята пачка сигарет.

Погодка?! Как раз, что надо!
Прибрежный штиль сменил шторм,
И воды смуты для фрегата…,
Закончен рукописи финальный том.

Бурлят клокоча, бушуют негодуя!
Земля, воды и расколоты небеса….
Им бы раны скрыть да на живую,
Чтоб очистилась…,
      новопреставленная душа!
Забыто все, но все таки менжует,
Ключ ко всему кристальная слеза!


  17.02.2019г


Рецензии