Люди не часто рождаются

Люди не часто рождаются,
Люди не часто живут!
Кровью и болью снимается
Весь иллюзорный приют.
 
Кто-то на цыпочках, кто на коленях,
Но и не в полную мощь,
Страшно всегда узнавать смысл целого –
Проще услышать про ложь.
 
Кто-то по правилам, кто-то вне времени,
Кто-то сжигает мосты.
Кто-то рожден не в то поколение,
Может и он, но не ты.
 
Кто же такой, кто похож на тебя,
Может быть, это в других,
Но станешь однажды ли ты собой,
Если живешь весь в них.
 
Чужие мысли, чужая жизнь –
Всё же внутри сокровенное,
Времени жалко в плену обмана?
Оно же одно бесценное!

 
Взять, отпустить весь комфорт и рутину,
Что создана лишь ими,
Видеть свое и его сохранить –
Смысл всего и причина!
 
24.04.2017


Рецензии
Человек сам себе усложняет жизнь, согласна

Виктория Гринкевич   24.08.2019 00:42     Заявить о нарушении