Синь небес и благодать

 
Мы проснулись поутру,
За окном, как моря синь,
Как муранское стекло –
Золотые звезды вкинь.

В кипень цвета, вместо сна,
Вместо темени разлук,
Прикоснулся ты ко мне –
Уколол игрою губ.

От небес так разудал,
Распростер ты два крыла,
От двух берегов теперь –
Разнесла  вокруг молва… 

Это – будто волшебство,
Твоя Ева из ребра,
Вновь зажгла душой свечу,
Появилась для тебя.

Это новые слова –
Смысл понятий не уйдёт,
Перестанешь лишь страдать,
Тишину возьмём в заём.

Но не ту, черты лихой,
И не ту – квадрата мрак,
Тишину души любви,
синь небес и благодать.


Рецензии