Мысли в зоопарке

Я побурчу...Ну что за доля?
По существу могу сказать,
Что знаю: волю на неволю
Не стал бы хищник сам менять.

Просторы дикие и ветер,
природы сказочной дары,
Где жертву резвую заметил-
В глазах горящие огни.

Где на охоте - как игрок,
В расчете каждая секунда,
Отстала жертва – тут прыжок -
Победа по закону джунглей.

На  зоопарк? Как мир тут жалок
Сон на виду и клетки круг,
подачки мелкие, и мало,
И беспокоят все вокруг!

А эти мерзкие насмешки…
Смотрите, прячется от глаз
Некогда  смелый, даже дерзкий
Стал очень жалобным сейчас.

И каждый день однообразен,
И только радостью судьбы
Быть может милая партнерша
«Разоблаченной» красоты.

Ну что сказать, что было – было,
Что есть – то есть и не пройдет,
Чем сердце долю успокоит?
Если продолжится там род.


Рецензии
Инстинкты в клетку не закроешь,
Они прорвутся, всё круша!
Но в жизни точно волком взвоешь,
Где в клеть упрятана душа...

Анатолий Ганин   18.02.2019 11:34     Заявить о нарушении
Анатолий - совершенство слова в рецензиях! Не перестаю восхищаться!Спасибо большое!

Светлана Мироновская   18.02.2019 11:39   Заявить о нарушении