ПодраНками подраМники в углу

                Лауре де Нов

Молчанье – золото
Я грею тишину

Серебряной медалью на полу
Коричневом
Провал оконной ниши

ПодраНками
ПодраМники в углу
Зияют
К ватерлинии всё БЛИЖЕ

И ниже
Горизонта
Голова
Склоняет локоны
Настенными тенями

Меняющими МЕ
Камней перстнями
На YOU
Высокомерную твою

Малюю
Не пою
Несу – не брошу
Часы как брошь
Пришпиленные на отвес
Весны

Снимают камерой
Расчленивая* сны
На выспренные
Насморками выси

И миссии
Слетевшей шелухой
Скукоженными
Кукушатами
Мурыжат

Мираж отживших грёз
Роз громов и метаний
Всех вычурных утех
Твоих

У тех и этих
Хитиновых волчиц
Волчат клыками
Волочащих чащи…

И реже
Жернова причастий
В хлам смолотого счастья
Участливо жуют

Запуганный уют
Затравленно зевает
Серебряной
Оконной рамой
В коричневом полу
Молчанья

И чаянья
Уже не дышат
Ни серебром ни золотом
Согретой тишины

ПодраНками
ПодраМники в углу

Иглу
Молчанья
Я вонзаю в ниши
Раковин ушных

Быть может
С ними Бог
Иль в них
Меня
Не слышит …



******
*Расчленивая - неологизм.



******
Иллюстрация: Viktoria Kollerova



 


Рецензии