Что за планета внутри человека

Что за планета внутри человека,
Рядом который с тобой?
Видишь ли это, не видишь ли это –
Выбор ведь это твой!
 
Не обвинять, не указывать пальцем,
Лишь понимать, для чего!
Чтоб разбирать не пришлось на маршруты
Жизнь, что была до него.
 
Все результаты имеют причины:
С детства, с утробы, мечты...
Но принимать очень сложно бывает
"бога", кто сжег все мосты!
 
И возвышать никого ведь не нужно:
Видеть поступки и всё!
Если есть страхи и разные мысли,
Может, оно не твоё!
 
Душу свою не меняй на победы,
Важные, но не для всех.
Солнце по-разному греет и светит,
Вгонит тебя лишь во грех.

 
ОН написал для тебя смысл жизни,
Чтобы счастливому быть:
Жизнь для любви и жизнь для открытий –
То, что незримо горит.
 
То, что не видно, не слышно и сложно –
Это труднее всего.
День изо дня на веру возложен –
Путь для души, без всего!
 
Голый пред миром и пред собой –
Только идешь вперед
Помощь раздать и немного по вере –
Избранный этот ход!
 
Времени нет, и все вокруг меркнет
С тем, кто внутри кричит:
Богом целована, избрана временем.
Путь, он как рай – Один!
 
20.04.2017


Рецензии