Как человек, так и природа

Зимой, считай, встаю я ночью утром,
Не понимая, сколько времени сейчас.
Переливается рассвет, как будто перламутром,
Видал такую красоту я уж не раз.

Выпавший первый снег не мягкий вовсе,
Он словно человек, пушистый, лишь со стороны.
Трогаю и поминаю я его ладонью,
Убрав с неё вижу дыры кровавые, будто от иглы.

Проходя дальше заметны и сосульки,
Висящие на крыши как ножи.
Чуть свой ты взгляд, на замелю то опустишь,
И берегись, не станет головы.

Как человек, так и природа,
Может убить и снег и лёд, или тебя так покалечит что в зеркале будет урод.
Убить тебя ведь может даже палкой. Да да. Ведь говорят даже палка стреляет раз в год.


Рецензии