Декабрьский этюд

В белой вазе мандарины
Полыхают рыжим цветом.
В белоснежный дым гардины
Окна белые одеты.

Белый плед укутал плечи,
Кресло белое качнулось.
И клубком у белой печи
Лайка белая свернулась.

Белый чайник под салфеткой
Ароматной полон влаги,
Но манит тетрадка в клетку
Белизной своей бумаги,

И ложатся строки чинно,
Говоря о том, что где-то
«В белой вазе мандарины
Полыхают рыжим цветом…» 

*********************************

Экспромт Тамары Второвой
http://www.stihi.ru/avtor/vtor38

Мандарины пахнут югом,
Сколько солнца в белой вазе,
За окошком вьётся вьюга,
Дремлет нега в каждой фразе...


Рецензии
Какое чистое стихотворение!

Анна Анкудинова   01.07.2020 15:43     Заявить о нарушении
Анна, спасибо, приятно!

Ольга Шарко 2   01.07.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.