Москва слезам не верит

Давай с тобою посидим
   в укромном уголке столицы,
Горячий кофе, можно с пиццей,
И не мелькали чтобы лица…
Вдвоем с тобой наедине…
 Там, где висит кот на стене…
Пусть за окном бушует жизнь
И мчатся разные машины,
А мы, как на горе вершины,
Совсем одни- в бутылке джин,
И громоздятся этажи.
Напротив, видно из окна…
 И всюду, всюду суета.
И снова лица, лица, лица.
Давай же будем веселиться!
Закажем разные блины
Под шоколадом, под сметаной.
Сегодня хочется быть пьяной,
Чтоб этот вечер без изъяна.
И на столе цветы, цветы.
И мы как будто влюблены.
И стол наш будет просто остров,
И все вернуть так просто, просто,
Как заказать блины с икрой,
Еще могу я быть смешной,
И разной, и опять наивной.
А вечер будет длинный-длинный.
Ты скажешь- я поверю в сказку.
И разрисую жизнь всю в краску
От пяток и до головы…
Но все придумала. Увы!!!
В кафе, конечно, есть блины,
И посетителей полно.
И здесь не принято вино,
Никто не смотрит здесь в глаза-
Мелькают вилки и тарелки,
И жизнь по циферблату стрелкой,
Не жизнь, а просто полоса.
Спроси, кого я здесь встречала,
Кого запомнила подчас,
И каждый день, как все сначала,
Как провожая у причала,
Сама отчалила сейчас.
Здесь ты не нужен никому,
Не люди-движется толпа,
Как муравьиная тропа,
Указывает путь к метро.
И расстегнув свое пальто,
Ныряю за толпою в двери…
Кто помнит здесь свои потери?
И кто запомнил эти лица?
В толпе - ты одинок в столице…
Москва, увы, слезам не верит.


Рецензии