Долг певца

Ложиться полтретьего ночи
И после полудня вставать –
Не так уж легко, между прочим
Поэзией жизнь заполнять!

Все чувствовать волны эфира,
Не складывать мысленных крыл,
В каких бы экстремумах мира
Приход новых фраз ни накрыл.

Сигнал отражая небесный
Без низкочастотных помех,
Жить в комнатке бедной и тесной.
В рубашке одной без прорех

Покинуть мочь внешнюю келью.
Не понятым быть до конца.
Словесных детей колыбелью
Стать – долг неземного певца.



                Москва, февраль 2019


Рецензии