Русалочка

Водорослей заросли,
Кораллы, жемчуга.
Всё это заменяет
На дне морском луга.

Русалочка красивая
В царстве том живёт.
О принце долгожданном
Песенку поёт.

Однажды лишь, увидев,
Теперь она грустит.
А сердце полюбившее -
Томится и болит.

И грусть с ней разделяет
Лишь морской прибой.
Её он усыпляет
Пенистою волной.

И волна прибоя
Ей тихо говорит:
"Напрасно твоё сердце
Томится и болит."

Он тебя не любит,
Не будет он с тобой.
Другую называет
Принц своей женой.

Но русалка верит
В то,что принц придёт.
День за днём проходит,
А она всё ждёт.


Рецензии