Екатерина - Великая!

В русском государстве царица была,
Екатериной ІІ – Великой история ее звала,
34 года на престоле сидела,
Много любовников при жизни имела.

С Османской империей воевала,
Границы русских земель защищала,
Дикое поле обжила, распахала
Большие города построила, основала.

Орловы с Измайловским полком на трон посадили,
Ломоносов, Потемкин, Воронцовы все ей служили,
Царицу любили, России верны были,
Кровь за родину проливали, историю писали.


Рецензии