Любовь не выбирает даты. Продолжение

Скоро зонтик доставать с антресоли,
плащ и куртки надевать по сезону.
Он зайдёт за ней - закончится ссора,
растворится, точно снег на газонах.

Выяснять теперь, кто прав, нет резона,
Ведь в глазах такое счастье искрится!
Тёплый ветер скрипнул дверью балкона,
он вернулся: что там делать - в столице? - 

и проехался опять на четвёртом.
Зацепило: на звонки нет ответа.
Ну, ответила, послала бы к чёрту - 
а не шлёт, не заслужил даже это!

Через лужи добежать - так всё тает -
и надежду не терять ни на йоту,
что любовь ещё меж ними витает.
Кнопку жать и ждать. Сегодня суббота.

Пролегли по стенам к  вечеру тени,
а с балкона март врывается точно...
Пусть любовь всегда витает меж теми,
кто не хочет жизнь прожить в одиночку.


Рецензии