Ты не просил читать стихов...

Ты не просил читать стихов,
Петь песен и писать рассказов.
Ты не любил мой аромат духов
И обрывал на полуслове фразы.
Ты был влюблён.
В мой голос, тело, душу,
В характер – дерзость, силу, ум.
Но вот беда – ты редко слушал
Звук рвущихся сердечных струн.
Мой дикий мир тебе чужим был,
Ты всё твердил мне о своём.
А мне б в палатку и чтоб дым
Шёл от костра. И мы б вдвоём
На берегу с гитарой старой
Сидели ночи напролёт.
Не слышишь ты, как я устала,
Рутинный наблюдая ход.
Ты много говорил,
Не женское, мол, дело
Палатки ставить, жечь костры.
Но это было то, что я умела.
Умела воплощать мечты.
Моя бы воля – я бы в чащу.
Ушла с обритой головой.
Ты знаешь, думаю всё чаще,
Что взять хочу тебя с собой.
Но путь бродяги не из лёгких.
И этот выбор только твой.
Лишь за себя пишу я строки.
Пишу: душа, пой громче, пой!


Рецензии