***

Давно я ни с кем не болтал:
О звездах, далеких планетах;
Обычно часами лишь ждал
Коротких и скучных ответов...

Сквозь вечность я долго искал
При свете и в мраморной ночи
Кого-то, кто тоже мечтал,
Взирая на ряд многоточий...

Кого-то, кто сердцем живет
И ищет вокруг вдохновенье;
Идеи чужие учтет
В любые часы и мгновенья.

Как много пустого вокруг
И люди бывают пустые...
Теперь же увидел я вдруг:
Бывают и люди живые!


Рецензии