Рейс москва-гавана

    РЕЙС МОСКВА-ГАВАНА

Все пассажиры спят, они летят в Гавану,
а я лечу на Кубу из детства моего.
Сегодня, парадокс, мне Куба по карману,
и бизнес класс в салоне, и прелести его.

Друзья, мне Куба снилась с ребятами в Артеке,
когда все пели песни об острове огня.
Сегодня удивилась в свои я кои веки,
что Куба, хоть ты тресни, но тоже ждёт меня.

И самолёт, качаясь, крылами машет плавно.
Атлантика -- внизу, а пассажиры спят.
Стюарды, стюардессы -- они, ты знаешь, главные,
они твой сон хранят, работу теребят.

А самолёт летит, ночь разрезает крыльями.
В иллюминаторе ни зги, ни звёзд не разглядеть.
А под крылом Атлантика взирает всеми милями.
Ты, день, рассвет зажги, на Кубу нам лететь.

В салоне крепко спят, во сне вздыхает кто-то.
Наверно, снится остров, что Кубою зовут.
И даже звёзды спят в крыле “Аэрофлота”,
которые надёжно на Кубу нас несут.

2 февраля 2019г.
Рейс "Аэрофлота" Москва - Гавана.


Рецензии
Дорогая Лилиана, я всегда радуюсь, когда у людей сбываются мечты!
Путешествия - это замечательное средство от любых невзгод.
Пусть удача не оставляет Вас!
Всего Вам самого наилучшего!
С уважением,
Наталия

Наталия Шишкова   22.06.2019 09:24     Заявить о нарушении
Да, Вы интересный человек. Как-то легко с Вами. Видимо, много дорог намотали по свету... Заходите. Благодарю за отклик.С уважением.

Лилиана Семёнова   22.06.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.