Когда на землю снег падет

Когда на землю снег падет
И ляжет белым одеялом...
Когда сугробы наметет
Вдоль всех дорог сплошным увалом...

И станет голодно в лесу
Всему зверью и даже птицам...
Увижу вновь в моем саду
В ветвях пугливую синицу...

В кормушке семечки горой
И сальце для нее на ветке...
Я рад голодною порой
Помочь... Жаль только встречи редки...

Зима закончится и вновь
Вы улетите в глушь лесную...
Туда, где ваш привычный кров...
А я, как маленький тоскую...

Вернутся ласточки домой,
Вспорхнёт на кустик горихвостка.
Но не найти в листве густой
Синичку с черною полоской...

Кукушка будет куковать,
Стучать морзянку громко дятел.
И я отправлюсь в лес гулять...
Увидеть вас такое счастье...


Рецензии
Юрий, еще одно хорошее стихотворение... такое светлое и живое... в нем сама жизнь...

Эману Элька   23.02.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Эля за такие теплые слова!

Юрий Еленгеев   23.02.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.