Плюс и минус

Мы разные и в этом притяжение,
Как плюс на минус ... в том причина вся.
Мы разные - до дрожи отвращения...
И это ложь, что все мы здесь "друзья".

Что ищем мы в пространстве тёмной комнаты?
Сбежавшие от близких и родных...
Мы ищем, чтобы нас здесь просто поняли,
Чтоб выслушали душу съевший стих.

Мы разные и всё в слова играемся,
В словесных перепалках тает жизнь...
Всё что-то доказать себе пытаемся,
И мучаем стихами новый лист.

Не надо подгонять и приукрашивать
Свою натуру под скупой шаблон.
Будьте собой! К чему себя припрятывать?
Как ни крути-наедине с собой
Всё станет на места и маски сброшены,
И совесть вдруг прошепчет: "Я не сплююю..."
Ты тут на сайте был для всех хорошеньким,
Экран потух и воешь на луну...

Причал для одиночеств "одноклассники"...
И всё же, среди гор пустых пород,
Находишь вдруг блеснувший "бриллиантик"
И понимаешь, что искал его...

Узнаешь его тут же, без сомнения...
Как будто ждал той встречи много лет.
За эти вот прекрасные мгновения
Готова я опять встречать рассвет.

Встречать рассвет, всё думая и думая...
О той душе, что стала вдруг родной.
Как я жила до этих пор?.. Что делала?..
Пока Господь не свёл меня с тобой....


Рецензии